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Vermicelles chinois au saumon et au wasabi

Cette recette qui regarde du côté de l’Asie est parfaite pour une entrée ou un repas léger. Ses restes se dégustent aussi froids. Vite fait, délicieux.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 68 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 2.0 citrons verts
  • 4.0 oignons nouveaux
  • 2.0 cœurs de filet de saumon fumé de 150 g, en un morceau
  • 2.0 bouquets de coriandre
  • 2.0 cs de wasabi
  • 6.0 cs de vinaigre de riz
  • 4.0 cs d'huile de sésame
  • 2.0 cs de miel liquide
  • 2.0 cs de sauce soja
  • 4.0 cs de cacahouètes au wasabi
  • 200.0 g de vermicelles chinois

Préparation

  • 1Couper les citrons verts en quartiers, les oignons nouveaux en menus morceaux et le saumon en fines tranches. Émincer grossièrement la coriandre, tiges comprises. Bien mélanger le wasabi, le vinaigre, l'huile, le miel et la sauce soja. Hacher grossièrement les cacahouètes.
  • 2Déposer les vermicelles dans une jatte, les recouvrir d'eau bouillante et les laisser se ramollir 5 min. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide. Les égoutter une nouvelle fois pour ensuite les mélanger avec la sauce au wasabi, la coriandre et les oignons. Dresser les vermicelles avec le saumon et les quartiers de citron. Parsemer d'éclats de cacahouètes et servir.