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Velouté de courge avec origan croustillant

Automne comme hiver, ce velouté de courge accompagné d'origan croustillant doré à l'huile d'olive et de crème fraîche constitue un plaisir réconfortant.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 19 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 800 g de courge pesée parée
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1 citron vert
  • 1½ cs de miel d´acacia
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 8 brins d’origan
  • 4 cs de crème fraîche

Préparation

  • 1Pour la soupe, débiter la courge en morceaux et émincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min jusqu’à tendreté. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter à la courge avec le miel. A l’aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
  • 2Pour la touche finale, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faire croustiller l’origan à feu moyen. Verser la soupe dans des assiettes creuses puis répartir la crème fraîche et l’origan croustillant par-dessus.