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Velouté de courge au curry

Une texture douce, du lait de noix de coco et du curry pour un petit côté oriental, à vos cuillères, ce potage fait partie des petits bonheurs de l’automne.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 16 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 500.0 g de courge pesée parée
  • 1.0 grand oignon
  • 1.0 gousse d'ail
  • 1.0 citron
  • 8.0 tranches de lard à griller
  • 2.0 cs d’huile
  • 3.0 cs de curry
  • 1.0 l de bouillon de légumes
  • 2.5 dl de lait de noix de coco
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 0.5 bouquet de persil

Préparation

  • 1Détailler la courge en dés. Couper l'oignon en morceaux et presser l'ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche puis le laisser égoutter sur du papier absorbant. Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire suer les oignons et l'ail avec les dés de courge et le curry durant env. 3 min. Ajouter le jus de citron et le zeste râpé puis le bouillon. Faire mijoter env. 20 min à couvert.
  • 2Incorporer le lait de noix de coco, faire mijoter une nouvelle fois brièvement puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Effeuiller le persil. Servir le velouté avec le lard croustillant et le persil. Parfait avec de la crème acidulée.