Retour à l'accueil

Spirales de pommes de terre avec fromage à raclette

Tellement beau et bon: brochettes de pommes de terre parfumées à l'huile d'olive, au romarin et à la fleur de sel avec fromage gratiné.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 38 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 16 petites pommes de terre pour raclette
  • ½ bouquet de romarin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de fleur de sel
  • 160 g de fromage à raclette

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Piquer chaque pomme de terre sur une brochette puis les entailler profondément en forme de spirale d'une largeur d'env. 5 mm et les étirer un peu. Poser les brochettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher le romarin et le mélanger à l'huile avec la fleur de sel. En arroser les pommes de terre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Râper fin le fromage. Sortir les pommes de terre du four, répartir le fromage par-dessus et remettre env. 5 min au four. Retirer du four et servir aussitôt. Idéal avec de la salade.