Retour à l'accueil

Tzatziki à la betterave rouge et au sésame

S’inscrivant dans la tradition des mezze orientaux, ce tzatziki à la betterave rouge se déguste lui, aussi avec des pommes de terre. Parfait en entrée!

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 8 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 250 g de betteraves rouges cuites
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 180 g de yogourt grec nature
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de fines herbes

Préparation

  • 1Râper les betteraves dans une jatte à l'aide d'une râpe à rösti. Broyer les graines de sésame dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte et l'ajouter. Presser l'ail par-dessus puis incorporer le yogourt et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les fines herbes et en parsemer le tzatziki.