Retour à l'accueil

Tuiles croustillantes, pommes et bresaola

Originales pour une fête: des tuiles de pâte à strudel croustillantes avec deux garnitures: pommes avec fromage bleu et bresaola avec pignons.

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au four 6 - 8 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 15 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 2 feuilles de pâte à strudel
  • 1 cc d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 pomme
  • 1 cc de sucre
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • 2 cs de cognac
  • 50 g de fromage bleu
  • 50 g de bresaola finement tranchée
  • 1 cs de pignons
  • 4 olives noires
  • 2 brins de persil
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Etaler 1 feuille de pâte à strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L’enduire légèrement d’huile. Poser la deuxième feuille dessus. L’enduire du reste de l’huile et poivrer. Faire cuire 6-8 min sans laisser brunir.
  • 2Tailler la pomme en dés. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox. Y tourner les dés de pomme. Mouiller avec le jus de pomme et laisser frémir 5 min. Parfumer au cognac. Laisser refroidir. Emietter le fromage par-dessus.
  • 3Couper la bresaola en petits carrés. Hacher les pignons, les olives et le persil. Mélanger le tout. Poivrer. Casser la pâte à strudel en morceaux. Les garnir au choix de garniture à la bresaola ou aux pommes.