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Salade verte aux petits pois frais

Une salade verte pleine de vitamines: laitue, concombre, petits pois frais et roquette composent cette entrée décorée de jolies fleurs comestibles.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 800 g de petits pois non écossés ou 300 g écossés
  • 1 laitue pommée
  • 1 petit concombre
  • 40 g de roquette
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • fleurs de bourrache ou de soucis, selon les goûts
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc

Préparation

  • 1Ecosser les petits pois. Le faire cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à tendreté. Bien les égoutter.
  • 2Déchirer la laitue en bouchées. Détailler le concombre en bâtonnets. Ciseler la ciboulette. Pour la sauce, mélanger le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre balsamique. Juste avant de servir, mélanger la laitue avec le concombre, la roquette, la ciboulette et la sauce. Garnir de petits pois et décorer de fleurs.