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Boulettes de poulet au safran avec purée d’avocat et de courgettes

Finement épicées avec des brins de safran, les boulettes de viande hachée sont pochées puis dressées sur une onctueuse crème froide à base de courgettes crues et d'avocat.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 3 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 200 g de courgettes
  • 1 avocat mûr
  • 2 gousses d´ail
  • 1,5 dl d’eau ou de bouillon de légumes
  • 5 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 250 g de viande hachée de poulet
  • 1 boîte de brins de safran de 35 mg
  • 1 cc de sel
  • 2 brins de thym

Préparation

  • 1Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Débiter les courgettes en tranches. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair. La réduire en purée avec les courgettes, l’ail, le jus de citron, l’eau et l’huile. Saler et poivrer. Réserver au frais.
  • 2Pétrir la viande hachée avec les brins de safran, le zeste du citron et le sel. Poivrer. Humidifier les mains et former de petites boulettes. Mettre un peu d’eau dans une casserole, à hauteur d’env. 1 cm. Chauffer puis ajouter les boulettes et les faire pocher à couvert env. 10 min à petit feu. De temps en temps, secouer la casserole afin de tourner les boulettes dans le fond de cuisson. Dresser la purée d’avocat et de courgettes dans une assiette, poser les boulettes dessus et effeuiller le thym par-dessus