Retour à l'accueil

Truite du lac marinée

La truite du lac marinée aux grains de poivre concassés, à l'aneth, au gros sel marin et au sucre réveillera buffets de printemps et tables d'hôtes.

image
  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade env. 24 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 12 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1 filet de truite du lac d’env. 500 g
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 cs de grains de poivre
  • 4 cs de gros sel marin
  • 3 cs de sucre

Préparation

  • 1Rincer le filet de poisson sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Rechercher les arêtes éventuelles du bout des doigts et les retirer avec une pincette. Hacher l’aneth. Concasser les grains de poivre dans un mortier. Mélanger l’aneth et le poivre avec le sel et le sucre.
  • 2Déposer le filet de truite dans un plat profond, l’enduire du mélange, puis le couvrir de film alimentaire. Laisser le filet mariner env. 24 h au réfrigérateur en le retournant 2 ou 3 fois.
  • 3Avant de servir le poisson, le découper en fines tranches avec un long couteau à lame souple. Accompagner de pain complet et de salade.