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Trio de brochettes

Les brochettes, on adore ça à la saison des grillades. En voici trois sortes, bœuf BBQ, saumon BBQ et poulet kebab. À vos grils, régal en perspective!

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  • Préparation env. 30 min + repos de la viande env. 2 h + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 17 g
  • Protéines 64 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 100.0 g de sauce BBQ
  • 0.5 dl de bière de gingembre (ginger beer)
  • 4.0 cs d’huile de tournesol
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 sauce BBQ pour servir
  • 400.0 g d’entrecôte de bœuf en un morceau
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 400.0 g de filet de saumon sans peau en un morceau
  • 1.0 citron vert
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 400.0 g de poitrines de poulet
  • 0.5 bouquet de thym
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 2.0 citrons

Préparation

  • 1Marinade BBQ
  • 2Mélanger la sauce BBQ, la bière de gingembre et l'huile de tournesol puis assaisonner de sel et de poivre.
  • 3Brochettes de bœuf BBQ
  • 4Couper l'entrecôte en tranches épaisses puis en morceaux d'env. 3 x 6 cm chacun. Les mélanger avec la moitié de la marinade puis les couvrir d'un film alimentaire et les laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les oignons nouveaux en morceaux et les piquer sur des brochettes en alternance avec la viande. Faire griller env. 6 min de toutes parts puis servir avec de la sauce BBQ.
  • 5Brochettes de saumon BBQ
  • 6Couper le filet de saumon en tranches puis en dés de 2 cm. Les mélanger avec le reste de la marinade puis les couvrir d'un film alimentaire et les laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les morceaux de saumon sur des brochettes et les faire griller env. 5 min de toutes parts. Détailler le citron vert en quartiers. Parsemer les brochettes de coriandre puis les servir avec la sauce BBQ et les quartiers de citron vert.
  • 7Poulet kebab
  • 8Couper le poulet dans la longueur, en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur. Hacher grossièrement le thym et le mélanger à la viande avec l'huile. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les citrons en quartiers. Plier les lanières de poulet en accordéon et les piquer sur de longues brochettes en alternance avec les quartiers de citron. Faire griller env. 10 min de toutes parts. Saler, poivrer et servir.