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Triangles aux artichauts et au miel

A l’apéritif, toutes les extravagances sont permises: des artichauts gratinés au vacherin sur des minitoasts, le tout parsemé de noisettes et nappé de miel.

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  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 26 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 200 g de cœurs d’artichaut en boîte, égouttés
  • 200 g de vacherin fribourgeois ou de taleggio
  • 1 cs de noisettes
  • 1 cs d’amandes
  • 4 cs de miel liquide
  • ¼ de  bouquet de marjolaine

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C en enclenchant la fonction gril. Ecroûter les tranches de pain, puis couper celles-ci en deux dans la diagonale. Partager les artichauts en deux et les répartir sur le pain. Détailler le fromage en tranches et les déposer dessus.
  • 2Faire gratiner 2-3 min dans le haut du four sur une grille glissée au-dessus d’une plaque. Hacher grossièrement les noisettes et les amandes, en parsemer les triangles, puis les napper de miel. Effeuiller la marjolaine par-dessus.