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Caviar d’aubergine

Accompagné de galettes de pain, le caviar d'aubergine esquisse un petit air méditerranéen. Cette spécialité espagnole enchante à l'apéritif ou en entrée.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 120
  • Sucres 2 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 2 aubergines d’env. 150 g
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les aubergines en deux. Avec un couteau, inciser la surface en formant des croisillons. Les déposer, surface coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser chaque moitié de 1 cs d’huile. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Retirer et laisser légèrement tiédir.
  • 2Avec une cuillère, détacher la pulpe de la peau. Ecraser finement le tout à la fourchette. Citronner, saler et poivrer. Puis servir avec l’huile d’olive restante. Accompagner de galettes de pain.