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Tranches chocolatées au caramel et aux cacahouètes

Pas besoin de porter la toque d'un grand pâtissier pour recréer la célèbre barre au bon goût de cacahouètes et de caramel. Essayez, vous verrez... Un hit!

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération env. 5,5 h
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 160
  • Sucres 13 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • beurre pour le moule
  • 200 g de chocolat noir, 55% de cacao
  • 20 g de beurre de cacahouètes creamy
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de beurre de cacahouètes creamy
  • 100 g de guimauves
  • 80 g de cacahouètes salées
  • 50 g de sucre
  • 0,6 dl de crème
  • 2 cs de beurre

Préparation

  • 1Beurrer le moule puis le chemiser de papier sulfurisé. Casser en morceaux la moitié du chocolat dans une jatte en métal. Les faire fondre au bain-marie en remuant de temps à autre. Incorporer le beurre de cacahouètes. Verser la préparation dans le moule, lisser. Laisser se raffermir env. 30 min au réfrigérateur.
  • 2Pour la pâte aux cacahouètes, porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé. Retirer du feu. Incorporer alors le beurre de cacahouètes et les guimauves, mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Ajouter les cacahouètes, remuer, puis étaler uniformément la masse sur le chocolat raffermi. Remettre au réfrigérateur pour env. 1 h.
  • 3Pour le caramel, faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la crème et y dissoudre le caramel. Faire réduire env. 5 min à petit feu jusqu'à épaississement. Incorporer alors le beurre. Faire couler la sauce caramel sur la pâte aux cacahouètes refroidie. Réserver env. 1 h au réfrigérateur.
  • 4Mettre le restant de chocolat dans une jatte en métal et le faire fondre au bain-marie en remuant de temps à autre. Le verser sur le caramel, lisser et glisser à nouveau au réfrigérateur pour env. 3 h. Pour servir, découper de petites tranches à l'aide d'un couteau affuté.
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