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Farandole de bagels

À court d'idées pour le brunch ou le buffet d’une fête? Garnis d'ingrédients gourmands, saumon, avocat, légumes, mangue, ces bagels en assureront le succès.

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  • Préparation env. 35 min
  • Donne 6 pièces
  • Calories 510
  • Sucres 60 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 0.5 citron
  • 250 g de ricotta
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 6 bagels d'env. 85 g chacun
  • 1 avocat
  • 160 g de saumon fumé
  • 1 pousses d'oignon, selon les goûts
  • 100 g de fines asperges vertes
  • 60 g de carottes d'une botte
  • 4 radis roses
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 brins de basilic
  • 0.5 mangue
  • 3 cs de confiture pêche-mangue
  • 2 cs de copeaux de chocolat

Préparation

  • 1Crème à tartiner
  • 2Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux avec la ricotta puis assaisonner de sel et de poivre. Couper les bagels en deux et les tartiner de ricotta citronnée.
  • 3Garniture au saumon
  • 4Partager l'avocat en deux, retirer le noyau puis détacher la chair de l'écorce et la détailler en tranches. Les dresser avec le saumon sur un tiers des bagels. Garnir de pousses d'oignon.
  • 5Garniture aux légumes
  • 6Trancher la base des asperges puis couper les tiges en morceaux. À l'aide d'un couteau économe, prélever de fins rubans de carotte. Tailler les radis roses en fines rondelles. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Répartir sur le tiers des bagels et garnir de basilic.
  • 7Garniture à la mangue
  • 8Détailler la mangue en fines tranches et les dresser avec la confiture sur le restant des bagels. Parsemer de copeaux de chocolat.