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Tranches aux pommes de terre avec ricotta et jambon

C'est ainsi que les Italiens préfèrent les rösti: avec des œufs, des oignons, des dés de jambon et de la ricotta.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 40 min + cuisson au four env. 30 min + réfrigération env. 8 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 38 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 oignons nouveaux
  • 500 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 200 g de dés de jambon
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • huile d'olive pour rissoler

Préparation

  • 1Déposer les pommes de terre en robe des champs dans un panier à étuver et les cuire à la vapeur env. 40 min selon leur taille. Les laisser tiédir, puis les éplucher et les râper grossièrement à l'aide d'une râpe à rösti.
  • 2Hacher fin les oignons nouveaux. Les mélanger avec la ricotta, les œufs, les dés de jambon et les pommes de terre. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation. Glisser le tout dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Mettre le cake non démoulé au réfrigérateur pour env. 8 h.
  • 3Démouler le cake et le couper en 8 tranches. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de chaque côté.