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Tranches au chocolat et au séré

Ces tranches de biscuit au chocolat garnies d’une crème de séré à l’orange flattent les pupilles et les papilles. Un dessert à la consistance aérienne.

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  • Préparation env. 55 min + cuisson au four env. 50 min
  • Donne env. 8 pièces
  • Calories 220
  • Sucres 31 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 oranges
  • 400 g de séré demi-gras
  • 2 pincées de sel
  • sucre glace pour la finition
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de chocolat en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine fleur

Préparation

  • 1Pour le biscuit, préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les œufs, le sucre, le chocolat en poudre et le sel durant au moins 5 min jusqu’à obtention d’une masse légère. Y tamiser la farine et l’incorporer rapidement au fouet. Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l’étaler en un rectangle d’au moins 35 × 10 cm.Faire cuire dans le bas du four durant env. 10 min. Retirer du four et renverser le biscuit sur une deuxième feuille de papier sulfurisé. Couvrir avec la plaque et laisser tiédir.
  • 2Pour la garniture, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Y râper finement le zeste des oranges. Presser ½ orange, réserver le jus. Incorporer le séré et le sel à la crème aux œufs. Monter les blancs en neige et les incorporer à leur tour.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Découper le biscuit aux dimensions du moule, puis le déposer sur le fond du moule. L’arroser du jus d’orange réservé. Verser la garniture au séré par-dessus et lisser la surface. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min; la garniture doit avoir gonflé et présenter une surface dorée. Retirer le gâteau du four et le laisser tiédir dans le moule. Le démouler, couper en tranches et saupoudrer de sucre glace.