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Tranche de bœuf avec sauce à la crème au poivre

Un classique de la cuisine helvétique prêt en un rien de temps. Saisir la viande et, pendant qu'elle repose, préparer la sauce dans la même poêle. Servir avec des nouilles.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 710
  • Sucres 71 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cs de grains de poivre mélangés
  • 400 g de nouilles
  • sel
  • 4 tranches de bœuf à la minute d'env. 120 g
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 2 dl de sauce pour rôti liée
  • 1 dl de crème
  • 2 brins d’origan

Préparation

  • 1Emincer l'échalote et l'ail. Broyer grossièrement les grains de poivre dans un mortier. Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, saler les tranches de bœuf, chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min des deux côtés. La retirer de la poêle, l'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer. Faire brièvement revenir l'échalote, l'ail et le poivre dans les sucs de cuisson. Ajouter la sauce pour rôti et la crème et faire un peu réduire. Déballer la viande, verser le jus dans la sauce et saler. Dresser les nouilles avec la viande et la sauce. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.