Retour à l'accueil

Velouté de céleri avec gremolata d'œuf

Relevant ce plat principal végétarien, la gremolata d’œuf à l’huile de noix apporte une touche d’originalité au velouté de céleri traditionnel.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 15 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 700 g de céleri-rave
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de chapelure
  • 3 cs d'huile de noix
  • 1 œuf dur
  • ½ botte de ciboulette

Préparation

  • 1Couper le céleri en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Étuver les deux dans le beurre durant env. 5 min. Incorporer la farine et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 15 min à feu moyen. Réduire la soupe en purée. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la chapelure dans l'huile. Hacher l'œuf ou le presser à travers une passoire à friture. Ciseler la ciboulette. Ajouter les deux à la chapelure. Saler et poivrer. Servir le velouté et le parsemer de la gremolata d'œuf.