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Tourelles au saumon et aux câpres

A l’apéritif, cette création fera impression. Les couches de saumon à l’oignon, de pain et de câpres hachés s’alternent pour donner une jolie tourelle.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 26 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 120 g de saumon fumé
  • ½ oignon
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 bouquet d’aneth
  • 50 g de câpres

Préparation

  • 1Hacher finement le saumon et l’oignon, mélanger, saler légèrement et poivrer. Etaler cette préparation sur 4 tranches de pain.
  • 2Réserver un peu d’aneth pour la finition. Hacher les câpres et le reste de l’aneth. Poivrer. Etaler sur 2 autres tranches de pain. Empiler les tranches en formant 2 tourelles et en veillant à ce que les câpres se retrouvent au milieu. Recouvrir avec les tranches de pain restantes et bien appuyer.
  • 3Eliminer la croûte. Fixer chaque tourelle avec 4 cure-dents puis couper en quatre. Décorer avec l’aneth réservé.