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Radis roses au vinaigre

Ronds ou longs, les radis roses macérés dans du vinaigre avec des épices sont faciles à préparer. Délicieux à l’apéritif ou avec de la viande froide.

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  • Préparation env. 15 min
  • Donne 1 bocal de 4 dl
  • Calories 120
  • Sucres 20 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1.0 botte de radis roses ronds ou longs
  • 0.5 dl de vinaigre
  • 0.5 cc de grains de poivre
  • 0.5 cc de graines de coriandre
  • 0.25 bouquet d’estragon
  • 0.5 cc de sel
  • 15.0 g de sucre
  • 3.0 dl d’eau

Préparation

  • 1Trancher les feuilles des radis roses et les utiliser pour en faire des chips (voir notre recette «Chips de radis rose»). Couper les radis en deux ou en tranches. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, les épices, le sel, le sucre et l'eau. Ajouter les radis et amener à nouveau à ébullition. Mettre les radis dans un bocal préalablement ébouillanté. Verser le liquide bouillant dessus, jusqu'à ras bord. Refermer aussitôt hermétiquement et laisser reposer une nuit avant de déguster.