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Tortilla jaune avec avocat et tomates

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de farine fleur
  • 50 g de farine de maïs
  • 1 cs de curcuma
  • ½ cc de sel
  • 40 g de beurre à rôtir
  • 1,3 dl d’eau
  • de farine pour abaisser
  • 2 avocats
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 cs de mayonnaise
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • 1 cc de poivre rose
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Mélanger les deux farines,le curcuma et le sel. Ajouter le beurre à rôtir et l'eau. Pétrir en une pâte souple puis la diviser en quatre portions et former des boules. Les abaisser sur du papier sulfurisé avec un peu de farine en des disques d'env. 2 mm d'épaisseur. Chauffer une poêle. Faire dorer les tortillas à sec durant env. 1 min des deux côtés. Les réserver dans un plat et couvrir afin que les tortillas restent chaudes et souples.
  • 2Pour la garniture, partager les avocats en deux et les dénoyauter. Prélever la chair et la couper en tranches. Débiter les tomates en rondelles et l'oignon en fines rouelles. Garnir les tortillas avec le tout. Effeuiller le persil par-dessus. Mélanger la mayonnaise avec la demi-crème et répartir par-dessus. Relever de poivre et de fleur de sel.