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Frittata avec pâtes aux lentilles et saumon fumé

La frittata est un genre d’omelette similaire à la tortilla. Avec les pâtes aux lentilles rouges, elle devient un plat sans gluten, low carb et protéiné.

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  • Préparation env. 20 min + repos 10–15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 22 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 140 g de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • 0 sel
  • 2 oignons rouges
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 0.5 bouquet d’aneth
  • 4 œufs
  • 0 poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de cottage cheese
  • 100 g de saumon fumé

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 150 °C. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée durant env. 6 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Entre-temps, couper les oignons en deux, puis les tailler en lanières. Hacher les fines herbes, en réserver un peu pour la finition. Mélanger les herbes avec les œufs, saler et poivrer. Y presser l’ail.
  • 2Chauffer l’huile dans une poêle réfractaire et y faire suer les oignons. Ajouter les pâtes. Réduire le feu, verser les œufs et laisser prendre un peu. Répartir le cottage cheese en portions dans la préparation aux œufs. Enfourner la frittata pour 10-15 min jusqu’à ce que les œufs aient complètement pris. Parsemer des fines herbes réservées et servir avec le saumon fumé.