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Tortellini tièdes avec salade de poireau

En été, pourquoi ne pas essayer ces tortellini tièdes servis sur une salade de poireau au curry, au balsamique et aux figues? Une recette dépaysante!

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 62 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 300 g de poireaux
  • 100 g de mini-figues séchées
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 500 g de tortellini au jambon cru
  • 2 bouquets de roquette

Préparation

  • 1Fendre les poireaux en quatre dans la longueur puis les tailler en lanières. Couper les figues en deux. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau et le curry durant 1 min. Retirer la casserole du feu. Relever la salade de poireau de sel et de poivre. Ajouter le vinaigre et les figues, mélanger et laisser tiédir. Faire cuire les tortellini env. 1 min à l’eau frémissante salée puis les égoutter. Dresser la salade de poireau avec la roquette et les tortellini.