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Carbonara aux marrons et à la sauge

Marrons, coppa et sauge, tels sont les ingrédients qui rendent ces spaghetti alla carbonara - avec œufs et sbrinz - plus aromatisés et plus savoureux encore que dans la recette originale.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 790
  • Sucres 105 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 120 g de coppa
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de marrons cuits ou de châtaignes cuites
  • 500 g de linguine ou de spaghetti
  • sel
  • 4 œufs
  • 50 g de sbrinz

Préparation

  • 1Hacher grossièrement la coppa et les feuilles de sauge. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir brièvement la sauge à feu moyen. Ajouter la coppa. Presser l’ail dans la poêle. Emietter les marrons et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Réserver le tout.
  • 2Cuire les linguine dans une grande quantité d’eau salée. Jeter l’eau, remettre les pâtes dans la casserole et la retirer du feu. Battre les œufs et les verser sur les pâtes chaudes avec la moitié de la préparation aux marrons. Bien mélanger. Dresser et servir avec les grumeaux restants. Râper le sbrinz par-dessus et servir.