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Flûtes torsadées au pavot

Le pavot: on n’y pense pas assez souvent. Cet ingrédient apporte pourtant une saveur toute particulière. Ces flûtes torsadées en sont le parfait exemple.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 29 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 4 cs de graines de pavot ca. à 5 g
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g, réfrigérées
  • 1 jaune d´œuf
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre du moulin

Préparation

  • 1Écraser le pavot dans un mortier. Dérouler les abaisses de pâte réfrigérées. Badigeonner de jaune d'œuf la moitié de chacune d'elles dans le sens de la longueur. Parsemer régulièrement de pavot, de sel et de poivre. Plier les abaisses dans la longueur et bien appuyer pour les souder. A l'aide d'un rouleau à pâte, élargir un peu les rectangles sans les allonger. Y découper des bandes d'env. 1 cm de largeur. Les torsader sans les étirer. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220 °C. Réserver brièvement les flûtes torsadées au réfrigérateur. Les faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.