Retour à l'accueil

Tomates cerises caramélisées au pimentón de La Vera

Ces tomates cerises caramélisées et saupoudrées de fleur de sel et de pimentón de La Vera, un paprika espagnol, constituent un délicieux en-cas.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 67 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 12 tomates cerises
  • 230 g de sucre
  • 2 cs de miel
  • 1 dl d’eau
  • fleur de sel
  • 1 cc de pimentón de La Vera

Préparation

  • 1Piquer les tomates sur les brochettes. Dans une petite casserole en inox, faire caraméliser le sucre, le miel et l’eau, sans remuer, jusqu’à coloration dorée. Retirer du feu et laisser tiédir brièvement. Plonger les tomates une à une dans le caramel. Attention aux éclaboussures! Les parsemer encore chaudes de fleur de sel et les laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de pimentón avant de servir.