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Champignons de Paris au xérès avec jamón serrano

Cuits dans du xérès et du jus de citron, ces champignons sont servis avec du serrano. Une entrée raffinée qui évoque l’Espagne tout au long de l’année.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 4 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 500 g de petits champignons de Paris
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de xérès sec
  • 1 petite feuille de laurier
  • 1 pincée de sucre
  • 3 cs de jus de citron
  • ½ bouquet de persil plat
  • 100 g de jambon cru

Préparation

  • 1Trancher la base des champignons. Hacher fin l’ail et l’oignon puis les faire revenir dans l’huile. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à demi couvert durant env. 5 min à feu moyen et remuer de temps en temps. Mouiller avec le xérès et ajouter la feuille de laurier. Faire réduire env. 10 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter le sucre et le jus de citron selon les goûts. Hacher le persil et en parsemer les champignons encore chauds. Servir avec le jambon cru.