Retour à l'accueil

Tomates avec rosbif et couscous

Quand c’est la saison, les tomates offrent une chair savoureuse qui se marie à merveille à du rosbif et du couscous. Un repas estival léger et sympa!

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 17 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 0.5 dl de bouillon de légumes
  • 50.0 g de couscous
  • 1.0 dl d’huile d'olive
  • 4.0 cs de vinaigre aux herbes
  • 1.0 petite gousse d'ail
  • 0.25 bouquet de menthe
  • 1.0 bouquet de persil plat
  • 800.0 g de tomates
  • 200.0 g de tomates cerises jaunes et rouges
  • 200.0 g de rosbif en tranches
  • 0.0 poivre
  • 0.0 fleur de sel

Préparation

  • 1Amener le bouillon à ébullition puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Ajouter la moitié de l’huile ainsi que le vinaigre. Presser l’ail par-dessus puis égrener le couscous avec une fourchette et le laisser refroidir. Hacher la menthe et le persil puis les ajouter et mélanger.
  • 2Couper les tomates en tranches et les tomates cerises en deux. Dresser les tomates avec le rosbif et parsemer le tout de couscous aux fines herbes. Arroser avec le reste de l’huile et assaisonner de poivre et de fleur de sel.