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Nouilles maison

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  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de farine fleur
  • 50 g de semoule de blé dur fine
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 cs d’eau
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • semoule pour abaisser et saupoudrer
  • sel pour l'eau de cuisson
  • 2 cs de beurre
  • poivre

Préparation

  • 1Mélanger la farine, la semoule et le sel dans une jatte. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.
  • 2Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
  • 3Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • 4Saupoudrer le plan de travail d'un mélange de farine et de semoule et y abaisser la pâte sur env. 2 mm; la saupoudrer généreusement de farine et de semoule.
  • 5Replier la pâte.
  • 6La tailler en nouilles d'env. 1 cm de largeur.
  • 7Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire cuire les nouilles al dente pendant 2-3 min.
  • 8Les égoutter.
  • 9Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre les nouilles, puis saler et poivrer.
  • 10Les servir aussitôt.