Ingredients
Préparation
- 1Mélanger la farine, la semoule et le sel dans une jatte. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.
- 2Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
- 3Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- 4Saupoudrer le plan de travail d'un mélange de farine et de semoule et y abaisser la pâte sur env. 2 mm; la saupoudrer généreusement de farine et de semoule.
- 5Replier la pâte.
- 6La tailler en nouilles d'env. 1 cm de largeur.
- 7Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire cuire les nouilles al dente pendant 2-3 min.
- 8Les égoutter.
- 9Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre les nouilles, puis saler et poivrer.
- 10Les servir aussitôt.