Retour à l'accueil

Mousse de crème fraîche aux petits fruits

Cette mousse légère à base de crème fraîche est accompagnée de petits fruits d’été et de menthe fraîche. Un dessert qui fera impression sur un buffet.

image
  • Préparation env. 20 min + raffermissement env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 23 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 300 g de crème fraîche aha! sans lactose
  • 50 g de sucre
  • 4 cs de jus de citron
  • 1,2 dl de crème entière aha! sans lactose
  • 320 g de petits fruits variés
  • 4 feuilles de menthe

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mélanger la crème fraîche, le sucre et le jus de citron. Mettre la gélatine mouillée dans une casserole et la faire fondre à feu doux. L’incorporer à la crème fraîche et placer au frais jusqu’à ce que la mousse commence à prendre. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur. Dresser dans des coupes avec les petits fruits et la menthe.