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Birchermüesli avec fraises et rhubarbe

La fine acidité de la rhubarbe et la douceur des fraises s'accordent à merveille dans ce birchermüesli qui se pare ainsi de notes fraîches et fruitées.

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 47 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 1.0 grosse orange
  • 200.0 g de rhubarbe
  • 2.0 pommes douces-acidulées
  • 100.0 g de flocons d'avoine
  • 2.0 dl de demi-crème
  • 500.0 g de yogourt à la grecque
  • 1.0 miel de fleur d'oranger pour édulcorer, selon les goûts
  • 250.0 g de fraises
  • 50.0 g de mélange pour bircher Power Crunchy

Préparation

  • 1Exprimer le jus de l’orange. Débiter la rhubarbe en menus morceaux et les faire cuire avec le jus d’orange env. 2 min à feu doux et à couvert dans une petite casserole. Retirer la rhubarbe du jus, laisser tiédir. Réserver un peu de pomme pour la décoration, râper le reste non épluché sur une râpe à rösti. Mélanger les pommes râpées avec le jus de rhubarbe et d’orange, ajouter les flocons d’avoine puis laisser brièvement reposer le tout. Fouetter la crème et l’incorporer ainsi que le yogourt. Édulcorer selon les goûts avec du miel. Détailler les fraises en morceaux et les dresser sur le bircher avec la rhubarbe, la pomme réservée et le mélange pour bircher.