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Gelée de groseilles rouges

La gelée de groseilles rouges incarne tout le raffinement d'une gelée de fruits. Cette recette est idéale pour les baies avec des petits pépins.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min + repos 1 h
  • Donne 4 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 630
  • Sucres 138 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1,2 kg de groseilles rouges
  • 2 dl d’eau
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Egrapper les groseilles. Les porter à ébullition avec l’eau en remuant et les faire cuire env. 20 min en les écrasant. Laisser macérer 1 h sur la plaque éteinte.
  • 2Filtrer à travers une étamine en pressant un peu les fruits. Mesurer le jus de fruit. Pour 1 l de jus, il faut 500 g de sucre gélifiant. Amener le jus à ébullition avec le sucre et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux ébouillantés de gelée. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.