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Tiramisù aux myrtilles

Pour ce tiramisù aux myrtilles, biscuits à la cuillère arrosés de vin doux, myrtilles brièvement cuites et crème au mascarpone alternent dans des verrines.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération au moins 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 49 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 1 dl de vin doux
  • 100 g de myrtilles
  • 2 cs d’eau
  • 6 cs de sucre
  • 2 œufs frais
  • 100 g de mascarpone
  • 1 dl de crème entière

Préparation

  • 1Déposer les biscuits à la cuillère sur une assiette plate et les arroser de vin doux. Faire bouillir l’eau avec les myrtilles et un tiers du sucre, puis laisser refroidir.
  • 2Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Avec le fouet électrique, mélanger les jaunes et le reste du sucre, puis y ajouter le mascarpone. Monter les blancs d’œuf en neige et fouetter la crème. Les incorporer délicatement à l’appareil. Déposer en alternance dans les verrines une couche de biscuits, une de myrtilles et une du mélange. Terminer par une couche de crème au mascarpone et quelques baies. Laisser reposer au froid au minimum 1 h avant de servir.