Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Faire mijoter l’eau avec 100 g de sucre et 2 brins de mélisse durant 10 min jusqu’à obtention d’un sirop. Filtrer et réserver. Effeuiller et hacher très finement le reste de la mélisse. Mélanger avec la farine et la poudre à lever.
- 2Avec un fouet électrique, travailler le reste du sucre, le beurre et le sel durant quelques minutes. Y râper le zeste du citron. Incorporer les œufs l’un après l’autre. Ajouter 2 cs de sirop. Incorporer le mélange de farine cuillerée par cuillerée. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au milieu du four durant 50-60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer brièvement le cake dans son moule, puis l’arroser du reste du sirop. Dès que le cake s’est imbibé du liquide, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
- 3Pour la finition, couper le citron en fines rondelles. Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à réduction presque complète du liquide. Retirer délicatement les rondelles de citron et les répartir sur le cake. Mixer la confiture d’abricots, la chauffer et en badigeonner le cake.