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Tiramisù aux fraises

Voici la version fruitée d’un grand classique de la cuisine italienne: le tiramisu aux fraises. Les amoureux des desserts crémeux vont adorer!

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération 1 - 2 h
  • Pour 6 verres à 2,5 dl
  • Calories 430
  • Sucres 38 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 400 g de fraises
  • 1 cs de sirop de fraise
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs de sirop de sureau
  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 4 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1,25 dl de crème

Préparation

  • 1Tailler 250 g de fraises en cubes grossiers, puis les réduire en purée. Couper le reste des fraises en fines lamelles et les mélanger avec le sirop de fraise. Mélanger l’eau avec le jus de citron et le sirop de sureau. En arroser les biscuits à la cuillère. Mélanger la purée de fraises avec le sucre et le mascarpone, puis travailler jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  • 2Disposer une couche de biscuits à la cuillère dans les verres. Les napper de la moitié de la préparation au mascarpone. Recouvrir du reste des biscuits, puis du reste de la préparation au mascarpone. Décorer le tiramisù de lamelles de fraises. Entreposer 1-2 h au réfrigérateur.