Retour à l'accueil

Feuilletés au bœuf et à la pomme

Ces feuilletés au bœuf, farcis à la viande hachée, à la pomme et au poireau se savourent aussi bien en plat principal, qu'en repas léger ou en en-cas.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 260
  • Sucres 21 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 80 g de poireau
  • 1 pomme acidulée
  • 80 g de sauce BBQ
  • 200 g de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Tailler le poireau en fines rouelles. Râper grossièrement la pomme. Mélanger le tout avec la sauce BBQ et la viande hachée. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte et la découper en 8 rectangles d’env. 10 × 13 cm. Battre l’œuf. Déposer la farce sur une moitié de la surface des rectangles de pâte, en laissant les bords libres. Badigeonner ceux-ci d’un peu d’œuf. Rabattre la pâte sur la farce et sceller les bords avec une fourchette. Disposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste de l’œuf. Faire cuire au milieu du four env. 25 min. Servir avec une salade.