Retour à l'accueil

Thé froid au rooibos et à la mangue

Miel, mélisse et rooibos unissent ici leurs saveurs à celle d'un nectar de mangue pour à la fois rafraîchir et ravir les papilles. Le petit plus: les glaçons aux framboises.

image
  • Préparation env. 15 min + repos + congélation
  • Donne env. 1 l
  • Calories 30
  • Sucres 7 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 7 dl d’eau
  • 1 cs de miel liquide
  • ½ bouquet de mélisse citronnée ou de verveine
  • 4 sachets de thé au rooibos aromatisé à l’orange
  • 100 g de framboises
  • 3 dl de nectar de mangue

Préparation

  • 1La veille, mélanger l’eau et le miel. Ajouter la mélisse et les sachets de thé. Laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur. A l’aide d’une fourchette, écraser légèrement les framboises. En répartir un peu dans les alvéoles d’un bac à glaçons, compléter avec de l’eau et laisser prendre au congélateur durant la nuit.
  • 2Le jour même, verser le thé dans un pot en le filtrant à travers une passoire. Ajouter le nectar de mangue et bien brasser. Servir le thé froid avec les glaçons aux framboises.