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Terrine de truite

Brunch princier: filets de truite hachés cuits avec de la crème fraîche et du fromage frais, mélangés à un fond de brunoise gélifié et refroidis en terrine.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 4 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 3 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2 truites d’env. 250 g
  • sel
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1,5 dl de fumet de poisson
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 100 g de brunoise surgelée
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage frais au raifort

Préparation

  • 1Laver soigneusement les truites et bien les égoutter. Saler l’intérieur et l’extérieur. Les saisir des deux côtés dans l’huile durant env. 10 min, à feu moyen. Retirer la peau, lever les filets et les laisser refroidir.
  • 2Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Porter le fumet et le vin à ébullition. Retirer la casserole du feu. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le liquide. Ajouter la brunoise. Réserver au frais jusqu’à ce que le liquide commence à prendre sur les bords.
  • 3Hacher fin la chair des truites. Brasser la crème fraîche avec le fromage frais. Y incorporer la chair de poisson et deux tiers du liquide gélifié. Réserver le reste. Verser la masse dans une terrine ou un moule en porcelaine. Lisser la surface. Laisser reposer env. 2 h au frais, à couvert. Chauffer la préparation gélifiée réservée, puis la verser sur la terrine. Remettre au frais pour encore env. 2 h. Servir avec des toasts et des câprons.