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Courge aux champignons gratinée au fromage

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 5 - 7 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de courge, p. ex. butternut
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 100 g de fromage, p. ex. Le Maréchal
  • ½ botte de ciboulette

Préparation

  • 1Débiter la courge en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les recouper en deux et, si nécessaire, les épépiner. Faire mijoter 5 min dans le bouillon, à couvert. Retirer et répartir dans un plat réfractaire. Parer les champignons et les détailler en bouchées. Les plonger dans le bouillon, porter à ébullition. Les sortir et les répartir sur la courge.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Râper le fromage sur la courge à l’aide d’une râpe à rösti.
  • 3Faire gratiner 5-7 min au milieu du four. Retirer. Ciseler la ciboulette par-dessus. Servir chaud.