Ingredients
Préparation
- 1Couper ou rompre le tempeh en menus morceaux puis le mélanger avec la moitié du jus de citron vert, du rhum et de la sauce teriyaki et laisser mariner 15 min.
- 2Tailler les échalotes en fines lanière. Épépiner le melon et le couper en menus morceaux. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Tailler le poivron ainsi que les pois mange-tout en fines lanières. Chauffer la moitié de l’huile dans un wok ou une poêle. Retirer les morceaux de tempeh de la marinade et réserver celle-ci. Dorer le tempeh dans l’huile puis le retirer de la poêle ou du wok et le réserver. Chauffer l’huile restante dans la poêle ou le wok et faire brièvement suer les échalotes. Ajouter les lanières de poivron et de pois mange-tout ainsi que le carvi et les morceaux de melon et faire revenir env. 4 min. Incorporer le reste du jus de citron vert, du rhum et de la sauce teriyaki ainsi que la marinade réservée. Ajouter le sambal oelek, le tahini et le bouillon et faire réduire. Effilocher l’aneth par-dessus. Saler et poivrer le tout.