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Tchaï glacé au melon

Le secret de cette boisson: la cannelle, le gingembre, le poivre et le clou de girofle qui apportent de l'exotisme au tchaï glacé au melon et miel d'acacia.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 80
  • Sucres 17 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 5 dl d'eau
  • ½ bâton de cannelle
  • 10 g de gingembre
  • ½ cc de grains de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 2 cs de miel d´acacia
  • 1 melon brodé réfrigéré
  • 24 glaçons

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec les épices, puis laisser mijoter env. 5 min sur feu doux. Incorporer soigneusement le miel en remuant. Laisser refroidir, filtrer et entreposer au moins 2 h au réfrigérateur. Couper le melon en deux, l’épépiner et le couper en quartiers. Prélever la pulpe, l’ajouter à l’infusion épicée et réduire le tout en une purée fine à l’aide d’un mixeur-plongeur. Répartir dans des verres, compléter chacun avec 6 glaçons et servir aussitôt.