Ingredients
- 30 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 boîte de tranches d’ananas de 565 g*
- 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
- 9 noix de pécan
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Enduire le moule de beurre. Saupoudrer de sucre. Glisser le moule dans la moitié inférieure du four et laisser cuire 10-15 min jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser. Verser les tranches d’ananas dans une passoire et bien égoutter. Retirer le moule du four et répartir avec précaution les tranches d’ananas sur le caramel.
- 2Dérouler la pâte et la déposer sur les tranches d’ananas. Presser la pâte vers le bas le long du bord du moule. Baisser la température du four à 180 °C. Faire cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer la tarte du four, la laisser reposer brièvement, puis la renverser sur un plat ou une grille. Prudence, le caramel est brûlant! Décorer de noix de pécan et servir. Idéale avec de la crème fouettée.