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Tartines à la mousse de brochet

Le poisson façon pratique: la mousse de filet de brochet servie avec de la roquette sur des tranches de pain est délicieuse en en-cas, entrée ou tapas.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 35 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 400 g de filet de brochet sans peau, à commander chez le poissonnier
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 1 dl de bouillon
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 pain sarment de 250 g
  • 50 g de roquette
  • 2 cs huile d´olive à l´extrait de citron
  • fleur de sel pour la finition

Préparation

  • 1Rincer le filet de brochet sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Découper le poisson en gros cubes. Hacher le cerfeuil.
  • 2Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les cubes de poisson et laisser mijoter à couvert durant env. 3 min, à feu doux. Sortir le poisson du liquide et le laisser refroidir. Le réduire en purée avec la crème fraîche et le jus de citron. Y mélanger le cerfeuil. Saler et poivrer. Réserver au frais.
  • 3Couper le pain en tranches. Garnir de roquette, puis déposer env. 1 cs de mousse de brochet sur chaque tranche. Arroser d’huile au citron et parsemer de fleur de sel et de poivre.