Retour à l'accueil

Coupe Romanoff style rétro

Aujourd’hui comme hier, ce dessert est un hit: on adore ses fraises pleines de goût, sa glace parfumée à la vanille et sa belle crème fouettée. Intemporel.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 39 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 500.0 g de fraises
  • 2.0 cs de sucre
  • 2.0 cs de sirop de fraise
  • 1.0 cs de jus de citron
  • 2.0 dl de crème entière
  • 8.0 boules de glace à la vanille
  • 4.0 Florida Hüppen (biscuits en pâte à bricelets)

Préparation

  • 1Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Les mélanger avec le sucre, le sirop et le jus de citron. Fouetter la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée. Dresser deux boules de glace par coupe, répartir les fraises dessus puis garnir d’une grosse rosette de crème fouettée et décorer d’un biscuit. Servir aussitôt.