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Tartelettes aux bruns de Bâle avec cranberry curd

La pâte à bruns est utilisée pour foncer les moules à tartelettes qui accueilleront ensuite une délicate crème aux canneberges. Un mariage exquis en bouche.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 5 min + refroidissement
  • Donne env. 6 pièces
  • Calories 460
  • Sucres 51 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • beurre et farine pour les moules à tartelettes
  • 300 g de pâte pour bruns de Bâle
  • décors, p. ex. feuilles d'or alimentaire, nonpareilles dorées
  • 170 g de canneberges
  • 125 g de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 œufs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 60 g de beurre, froid

Préparation

  • 1Pour le curd, porter à ébullition les canneberges avec le sucre et l'eau et faire mijoter env. 10 min à feu doux jusqu'à ce que les baies éclatent. Réduire en purée au mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire. Ajouter les jaunes d’œufs, les œufs et la fécule. Faire chauffer la préparation à feu doux en remuant jusqu'à liaison. Retirer du feu puis incorporer le beurre en noisettes. Passer le curd à travers une passoire fine et le laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte à bruns, y découper 6 disques d'env. 13 cm de Ø et foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette puis faire cuire env 5 min au milieu du four. Laisser refroidir.
  • 3Remplir les tartelettes de cranberry curd et les réserver au frais jusqu'au moment de servir. Les garnir de petits décors dorés.