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Pralinés fourrés

Ces pralinés fourrés au chocolat noir et dulce de leche présentés dans des caissettes en papier sont rapides à préparer et constituent un cadeau original.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération
  • Donne env. 16 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 5 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 160 g de chocolat noir, 69 % de cacao
  • 50 g de dulce de leche
  • fleur de sel selon les goûts
  • fleurs confites pour décorer

Préparation

  • 1Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie dans une jatte en métal. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
  • 2Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à minimuffins ou sur un assiette plate. Verser 1 cc de chocolat liquide dans chaque caissette. Avec un petit pinceau, étendre le chocolat sur les bords jusqu’à mi-hauteur. Placer la plaque au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse un peu. Garder chaud le chocolat au bain-marie. Ajouter dans chaque caissette 1/3 cc de dulce de leche et, selon les goûts, 2-3 cristaux de fleur de sel. Couvrir avec le reste du chocolat fondu et décorer d’un pétale de fleurs confites. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.