Retour à l'accueil

Cheesecake au moka

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 50 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • de beurre pour le moule
  • 130 g de sablés au chocolat
  • 2 cs de beurre, mou
  • 400 g de fromage frais Philadelphia
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1 sachet de poudre pour crème vanille à cuire de 72 g
  • 2 gros œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de café instantané en poudre
  • 50 g de chocolat Espresso
  • 1 cs de grains de café

Préparation

  • 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Mettre les sablés dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.
  • 2Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Mélanger le fromage frais, la demi-crème, la poudre pour crème, les œufs, le sucre et le café en poudre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse - quelques minutes suffisent. Verser délicatement la préparation dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 50 min. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser le cheesecake refroidir ainsi. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis en napper le gâteau. Hacher les grains de café et les parsemer par-dessus. Laisser durcir le chocolat. Découper des parts, servir.