Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse durant env. 5 min. Râper fin le zeste de la moitié des citrons verts par-dessus. Ajouter les œufs un par un et mélanger. Incorporer ensuite la farine et la poudre à lever. Répartir la pâte dans les bocaux.
- 2Glisser les gâteaux au four et les cuire env. 40 min. Faire le test de l’aiguille. Les retirer du four et laisser un peu tiédir. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Couper les fruits de la passion en deux, extraire la pulpe et la réduire brièvement en purée. Filtrer deux tiers de cette purée dans une passoire et l’ajouter au reste. Mélanger le jus de citron vert, la purée de fruits de la passion et le sucre glace. Avec une baguette en bois, piquer les gâteaux encore tièdes à plusieurs endroits. Répartir le coulis par-dessus.