Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le sel et la vanille. Y couper le beurre en petits dés. Frotter entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Aplatir la pâte, l’emballer soigneusement et la laisser reposer env. 30 min au frais.
- 2Beurrer et fariner les moules. Préchauffer le four à 180 °C. Partager la pâte en 4 portions, les abaisser sur du papier sulfurisé en disques d’env. 12 cm de Ø. Foncer les moules, appuyer sur le pourtour de manière à ce que la pâte dépasse légèrement les bords, piquer le fond avec une fourchette. Garnir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire à blanc env. 20 min au milieu du four. Retirer les haricots et le papier.
- 3Râper le zeste des citrons. Presser un tiers des citrons. Mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Répartir dans les fonds de pâte et remettre au four pour env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.