Retour à l'accueil

Feuilleté au miel et aux petits fruits

Une tarte pour le dessert? Cuite sur le barbecue? Fa-bu-leux! Avec des framboises, des myrtilles, des groseilles, de la crème fouettée et du miel, c'est le hit de l'été!

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 47 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 46 g

Ingredients

  • 1 cs de beurre mou
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • 3 dl de crème
  • 200 g de petits fruits mélangés
  • 3 cs de miel de fleur d´oranger
  • ½ bouquet de menthe

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Beurrer la plaque, puis la saupoudrer de sucre. Y déposer l’abaisse de pâte en appuyant bien sur les bords. Mettre le tout sur le gril. Faire dorer à feu moyen indirect durant 10-12 min. Sitôt la cuisson terminée, renverser délicatement sur un plat. Laisser refroidir. Fouetter la crème. En garnir le feuilleté, y répartir les petits fruits et napper de miel. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.